Россияне призвали Москву не вмешиваться в вопросы признания независимости ЛНР и ДНР

Флаг России на здании

Конфликт между Украиной и Россией, а также между Украиной и Донбассом, не только никак не решится, но более того, он с каждым разом становится всё жестче и жестче. В России обычные жители уже не верят в скорое разрешение этого конфликта. 

ВЦИОМ на протяжении всех этих лет проводит исследование среди россиян об отношении к Донбассу и возможности признания ЛНР и ДНР отдельными государствами. Последние цифры были получены в марте 2017 года. 

Как россияне относятся к позиции России в отношении ДНР и ЛНР? 

Из опросов ВЦИОМ, большая часть российских граждан (30%) заявила о том, что России в вопросах конфликтных отношений Донбасса и Украины следовало бы занять нейтральную позицию и не вмешиваться в ход их взаимоотношений. 

Диаграмма

Чуть меньше (25%) респондентов полагают то, что принятие и признание независимости ДНР и ЛНР является самым правильным решением в данной ситуации. 

24% не против присоединения Донбасса к территории России. 

Результаты этого опроса также прокомментировал руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.    
 

Россияне в оценке событий на Украине становятся жестче и категоричней. Очевидно, они не только устали от агрессивных действий соседа, но и не верят в скорое разрешение проблем как между нашими странами, так и между Киевом, с одной стороны, и Донбассом/Луганском - с другой. Все это порождает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР: сегодня почти 50% россиян выступают либо за признание этих республик в качестве независимых государств, либо даже за их включение в состав Российской Федерации. Это максимальные значения за 3 года.

Михаил Мамонов

Автор: Марина ТАРАНЦОВА