На Украине обстреляли Генконсульство Польши из гранатомета

Флаг Польши

В городе Луцк, который расположен в Волынской области Украины, неустановленные личности обстреляли из гранатомета генеральное консульство Польши, информирует volyn24.com. Нападение произошло примерно в 00.30 29 марта. Свидетелями взрывов стали представители охраны дипломатического учреждения.

Сообщается, что в результате обстрела в крыше и окнах здания появились дыры внушительного размера. Очевидно, что обстрел велся из серьезного оружия, предположительно, гранатомета. Целились злоумышленники в служебное помещение, в котором никого на момент обстрела не было. Консул и его семья проживают в другом крыле, а охрана учреждения находится на 1 этаж ниже.

Факт обстрела уже подтвержден польским вице-консулом Кшиштофом Савицким. Он сообщил, что никто в результате ЧП не пострадал. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Их  задача – выяснить обстоятельства и причины нападения.

Напомним, что в последнее время на Украине каждый день происходят громкие события, оставляющие после себя больше вопросов, чем ответов. Пожар на складе боеприпасов в Балаклее, убийство беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, блокировка всех филиалов Сбербанка – все эти происшествия говорят о крайне неспокойном положении в стране.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия