Депутат из Латвии отказывается от благ цивилизации назло России: россияне в поисках логики

Сейма Имантс Парадниекс

Депутат из Латвии Сейма Имантс Парадниекс проявил жесткую принципиальность и силу воли по политическим причинам. Он категорически отказывается кормить русскую экономику и сообщил, что по этой причине даже не пользуется некоторыми благами цивилизации. В частности, чиновник никогда и нигде не ездит на лифтах. Мотив, толкнувший депутата на путь к первобытности – закупка энергии в России.

Вспомнит ли Парадниекс о том, что Латвия закупает в России природный газ, будет ли его пример заразительным и как российская экономика выдержит без латвийской поддержки – все эти вопросы остались без ответов в эфире телеканала LNT, когда чиновник сделал громкое заявление.

«Я принципиально не использую лифты. Нигде и никогда. Я не делаю этого, потому что использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них»

К слову, его совсем не смутил тот факт, что студийные камеры и софиты работают на электричестве непозволительного происхождения. Очевидно, что отказ от лифта – это только начало, но на какие шаги депутат готов ради патриотизма и стремления навредить экономике России, в эфире он не признался. Если патриоты Латвии поддержат чиновника, то вскоре им придется отказаться от приготовления еды на российском газе.

К слову, Парадниекс не в первый раз привлекает внимание общественности интригующими заявлениями в адрес России. Однажды его крайне огорчила вывеска над кафе в центре Риги «Ленинград». Потом депутат приносил извинения за свой глупый поступок. Как пишут СМИ, этот прецедент ярко иллюстрирует, что не стоит трудиться, чтобы найти в поступках чиновника здравый смысл. Логику уловить сложно.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия