Справедливость восторжествовала – организаторы Евровидения грозят лишить Украину от проведения конкурса из-за Самойловой

Участница Евровидения-2017 от России Юлия Самойлова

В результате последних событий, коснувшихся российскую претендентку Юлию Самойлову, Европейский вещательный союз задумался о возможности исключить Украину в качестве принимающей страны на Евровидение-2017. Ведь позиция Малороссии в этом вопросе оставляет желать лучшего, так как власти страны отказываются принимать вышеназванную конкурсантку.

Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине отстранением от конкурса

Итоги жеребьевки показали, что участница России должна выступить в Киеве 11 мая во втором полуфинале. Окончательное выступление намечено на 13 мая.

Напомним, что организаторы «Первого канала» выбрали в качестве исполнительницы Юлию Самойлову. Однако Украина восприняла данный выбор с агрессией и решила не впускать российскую певицу в страну, якобы по причине выступлений в Крыму. Причем ограничения оказались сроком аж на три года. Песня «Flame Is Burning», которая будет исполняться на конкурсе, имеется в свободном доступе на  «YouTube».

Руководитель Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре наказала пересмотреть и решить все возникшие вопросы, а также уложиться в оговоренный срок. Вдобавок она добавила, что мероприятие создано не для выяснения отношений в политическом смысле.

«Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубочайше сожалею, что Евровидение используют в политических играх», — заявила Делтенре в интервью швейцарскому изданию Blick.

Автор: Зара ЗАКИРОВА