В Севастополе родители одобрили открытие детского сада 31 марта

Детская площадка

В Казачьей бухте (расположенной в 15 километрах от центра Севастополя) в пятницу, 31 марта откроются двери первого в микрорайоне детского сада. Об этом сообщается на портале правительства Севастополя.

В среду, 29 марта глава Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева оценили готовность детского сада к началу открытия. Родители, чьи дети пойдут в детское учреждение, тоже дали свою оценку. По словам Овсянникова, родительский контроль перед открытием объекта проводится по примеру садика № 87. Практика показала, что очень правильно перед работой детского сада, дать родителям возможность осмотреть здание вне и внутри, а также выявить недочеты, если таковые имеются.

Представительница родительской группы Валерия Ивашова довольна детским садом. Она отметила, что группы большие, яркие, светлые, полностью оборудованы, сделаны современные медкабинеты. От всех жителей родительница поблагодарила Правительство Севастополя и Дмитрия Овсянникова за вклад в развитие микрорайона.

«Родителям всё понравилось, поэтому, как мы и обещали, уже на этой неделе детский сад примет малышей», – сказал глава Севастополя.

В дошкольном учреждении будут функционировать четырнадцать групп, из них четыре - ясельные. Всего выдано 400 путевок. 

В 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию семи новых дошкольных учреждений. Детский сад № 87 уже начал работу после реконструкции, 31 марта откроется дошкольное учреждение в Казачьей бухте, в двух садах произведут капитальный ремонт, а три – построят с «нуля».

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА