В Волгоградской области браконьер убил косуль в запретный период для охоты

Косуля

В Волгоградской области задержан браконьер, который незаконно убил трех косуль. У жителя Калачевского района были с собой ружье и убитые животные. Документов, разрешающих охоту у него нет. Об этом сообщило ИА «Высота 102» во вторник, 28 марта.

Имущественный ущерб объектам животного мира составил 180 тысяч рублей

У мужчины в Голубинском охотхозяйстве изъяли четыре гладкоствольных охотничьих ружья, боеприпасы, предметы, использованные для разделывания животных. Он полностью признал свою вину. Косули были убиты в феврале (запретный для охоты период). Как выяснилось, обвиняемый отправился на охоту на свой страх и риск, не имея на то никаких разрешительных документов.

Ущерб, который нанес мужчина природе, составил 180 тысяч рублей. Браконьер раскаялся и возместил причиненный ущерб, но это не освобождает его от ответственности. Ему грозит крупный штраф или исправительные работы на срок до двух лет.

Уголовное дело о незаконной добыче трех косуль на территории Волгоградской области, направлено мировому судье судебного участка  № 13 Волгоградской области для рассмотрения. Житель  Калачевского района  предстанет перед судом.

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА