Заставила вымыть рот с мылом: суровые методы воспитания неожиданно нашли поддержку в лице мамы пострадавшего

Заставила вымыть рот с мылом

Что такое хорошо, что такое плохо – вопрос спорный, однако поступок одного из учителей вызвал споры среди пользователей сети. Одни категорически против физического воздействия на подопечных, другие – поддерживают учительницу в данной ситуации. А как поступили бы вы на месте педагога?

Резонансный поступок одного из учителей Ельцин-центра вызвал споры в сети. Учительница, не выдержав «перлов» одного из учеников, который беспрестанно матерился, заставила ребенка вымыть рот с мылом. Случай произошел на одной из площадок образовательного центра – педагог, не сумев сдержать праведный гнев, заставила сквернословящего ученика вымыть рот с мылом.

Позже она сказала, что впредь будет контролировать свои эмоции, и такого больше не повторится. Когда спросили у самого ученика, что он думает о происшествии – он ответил – «Какое происшествие?» Претензий к учительнице ни мама, ни ученик не имеют. Когда мать пришла забрать сына, она не стала выяснять отношения и ругаться.

Родительница поддержала метод воспитания и понадеялась, что, может быть, хоть таким образом сын усвоит нормы поведения. Претензий к учителю семья не имеет.

Автор: Елена МАКАРОВА