На ура: Медведева лидирует на Чемпионате Мира после короткой программы

Медведева лидирует на Чемпионате Мира после короткой программы

Россиянка Женя Медведева стала лидером после исполнения короткой программы в рамках ЧМ 2017, и уверенной поступью продолжила путь ко своей второй «мировой» медали. В прошлом сезоне фигуристка смогла выиграть все крупные значимые соревнования: она стала победителем гран-при, обрела звание Чемпионки Европы и Чемпионки Мира. В этом сезоне Женечка Медведева слывет основным кандидатом в победители – ее программа сложна и насыщенна, повторить или приблизиться к результатам Медведевой соперницам будет достаточно сложно.

Женя исполнила короткую программу с 79,01 баллами, почти повторив собственный рекорд в Марселе – там она набрала 79,21 балл. Второй и третьей за россиянкой идуи представительницы Канады – Кейтлин Осмонд (75, 98) и Габриэль Дэйлман (72,19). Анна Погорилая встала четвертой (71,52), а Мария Сотскова шестой (69,76). Интересен и результат Каролины Костнер, которая, тренируясь у прославленного российского специалиста Алексея Мишина, смогла завоевать третье место на «Европе». Она пока восьмая в зачете по итогам короткой программы.

Евгении Медведевой лишь 17 лет, за это время она успела показать прекрасные результаты в женском одиночном катании. На европейских соревнованиях в финале произвольной программы Женя позволила себе «похулиганить», показав соперницам, что они ей вовсе не соперницы: в конце программы она исполнила каскад из тройных прыжков, которые вообще не шли в зачет программы. Судьи порыв не оценили, зато Женечка дала понять всему миру, что пьедестал победы долгое время будет оставаться за Россией.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА