Российскому бизнесу посоветовали уйти с Украины – угнетения будут продолжаться

Российскому бизнесу посоветовали уйти с Украины

Российскому бизнесу сейчас следует уходить из Украины, поскольку в этой стране история с угнетением наших предпринимателей будет и дальше продолжаться, заявил журналистам президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Глава российской ТПП посоветовал бизнесу уйти с Украины

Так, с 23 марта украинские власти ввели санкции против 5-ти структур российских госбанков, работающих в стране. Санкции сроком на 1 год коснулись: украинских ВТБ и Сбербанка, «БМ Банка», Проминвестбанка и VS Bank. Им запретили вывод капиталов за границы Украины в пользу лиц, связанных с ними.

Более того, в ряде городов Украины Сбербанк столкнулся и с блокированием отделений радикалами. Власть предпочла не останавливать националистов. 28 марта банк объявил о стопроцентной продаже акций своей украинской «дочки».

Единственное, конечно, каждый сам для себя прорабатывает стоимость бизнеса, который он продает. Я надеюсь, по крайней мере, на то, что Сбербанк отработал, и я знаю, что они не один день этим занимались, хотя, конечно, последней каплей стала эта блокада, людей живых замуровали и так далее

Исходя из перечисленного, Катырин посоветовал бизнесменам на данном этапе однозначно покинуть Украину. Тем более, что такие мысли уже давно посещали предпринимателей.  Там стало очень неуютно работать. Теперь вопрос в том, то и как сможет продать бизнес. 

Автор: Мария СУЛТАНОВА