«Проснулись»: в EBU заявили, что отстранят Украину от Евровидения, если она не решит проблему с Россией

Евровидение 2017

В Европейском вещательном союзе, наконец, осознали всю серьезность происходящего вокруг Евровидения 2017. Так, ранее СБУ запретила въезд российской участнице Евровидения Юлии Самойловой на Украину. Поводом для запрета стала концертная деятельность певицы в Крыму.

Если вначале в EBU молчали, заявив, что таким решением Украины расстроены, то теперь заговорили в полный голос. Если в ближайшее время Украина не решит проблему с участием в конкурсе России, то страна лишиться права проведения международного конкурса. Сегодня об этом заявила генеральный директор  EBU Ингрид Делтенре. Представитель Европейского вещательного союза особо подчеркнула, что намерения наложить на Украину санкции, а также исключить её из Евровидения вполне серьезны.

Также в EBU заявили, что решение украинских властей о запрете въезда Самойловой на Украину – «абсолютно недопустимо». На данный момент ведутся серьезные переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, а также президентом страны Петром Порошенко. Совместно они пытаются решить ситуацию, зашедшую в тупик.

Делтенре доюавила, что ей очень стыдно  и она очень сожалеет, что музыкальный конкурс используется в политических целях. «Евровидение», по словам гендиректора, было создано для того, чтобы объединять людей, а не для того, чтобы разжигать вокруг конкурса политические скандалы и не для того, чтобы использовать его участников друг против друга.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА