Киеву плевать на жителей ЛДНР: пока Украина мучает блокадой свой народ, Донбасс становится только крепче

ЛДНР

Вице-спикер Рады Ирина Геращенко на круглом столе в Киеве заявила, что ЛДНР переиграла Украину. Пока Киев борется с конфликтом на юго-востоке страны с помощью блокады, Донбасс проводит мощную гуманитарную программу.

Донбасс выглядит более выгодно, чем Киев, который узаконил блокаду

Геращенко отметила, что на Донбассе тоже живут жители Украины, но государство в данный момент отказалось от них. А вот ЛДНР, напротив, проводит масштабную программу «Воссоединение народов Донбасса», на которую тратится огромная сумма денег. Правительство непризнанных республик подготавливает специальные выплаты для ветеранов Второй мировой войны, стипендии для студентов, программы помощи.

«Еще один важный факт – это борьба за людей. Потому что государство – это территория и люди, это граждане Украины… Государство не имеет права не беспокоиться о том, как защитить их права. Когда ты читаешь некоторые законопроекты об оккупированных территориях, там есть все, что угодно, кроме ключевого – а как защитить права человека, как ставить в первую очередь права человека, даже на тех территориях, где сегодня украинская власть не имеет своих полномочий?»

цитирует ее слова Политнавигатор

А Киев сделал только одно – отказался от людей и узаконил транспортную и торговую блокаду Донбасса. Все это делает ЛДНР в глазах украинцев делает лучше, чем родная страна, отмечает Геращенко.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА