Путин сделал с США такое, что не делали уже 40 лет: экс вице-президент Америки публично обвинил Россию в «акте войны»

Путин

Бывший вице-президент США сделал резонансное заявление, которое сильно удивило весь мир. Он публично обвинил Россию и «мистера Путина» во вмешательстве в американские выборы.

Дик Чейни назвал поведение России «актом войны»

Экс вице-президент Соединенных Штатов Дик Чейни заявил, Россия поспособствовала победе Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. Как и многие американские политики и конгрессмены, он давно уже заявляет об участии РФ в «демократическом процессе»:

«На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс. В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны»

цитирует слова Чейни РИА-новости

Однако, никаких доказательств республиканец не предоставляет, впрочем, фактов нет и других чиновников. Также Чейни заявил, что поведение Владимира Путина такое, какого не позволяли себе его предшественники уже 40 лет. О чем идет речь, экс вице-президент не пояснил, позволив СМИ делать собственные домыслы.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА