Потому что свобода и демократия: Ковтун заявил, что убивать политиков на Украине – это нормально

Ковтун

Украинский политолог Вячеслав Ковтун во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» сделал недвусмысленное заявление, сильно удивившее его оппонентов. Видео его изречения попало в сеть и наделало много шума.

Ковтун был приглашен на политическое шоу, посвященное убийству беглого депутата из РФ Дениса Вороненкова. Его застрелили прямо в центре Киева, при выходе из гостиницы, и даже телохранители из СБУ не спасли политика. Киллер также был ранен и скончался, не приходя в сознание. Во время беседы Владимир Соловьев вспомнил об еще одном громком убийстве бизнесмена Максима Курочкина и намекнул Ковтуну, что такие происшествия в Киеве становятся нормальными. Украинский политолог ответил, что у них свободная, демократическая страна, чем вызвал громкий гул в зале.

Ковтун сразу объяснил, что имел ввиду то, что в Киеве не стоят на каждом углу ФСБ и полиция. В то же время украинский оратор уверен, что в убийстве Вороненкова, который вышел против российской власти, есть «рука Кремля». Стоит отметить, что такую версию выдвигал и президент Украины через несколько часов после убийства.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА