В Воронеже школьник умер во время просмотра футбольного матча в кафе – его товарищи раскрыли подробности трагедии

умер школьник в кафе

В одном из спортбаров, расположенных в Воронеже, умер школьник, который пришел с товарищем посмотреть футбольный матч. Пока в сети пытаются выяснить причины смерти парня, его товарищи рассказали подробности трагедии. Теперь остается дождаться только результатов экспертизы.

Трагедия произошла ранее, в воскресенье, 26 марта. Как было установлено, парень, учившийся в 9-м классе элитной гимназии им. Басова пришел с товарищем в спортивное кафе, которое находится в Центральном районе Воронежа (район стадиона профсоюзов), чтобы посмотреть трансляцию футбольного матча. Подростки заказали себе «Кока-колу», а спустя 15 минут одному из них стало плохо и он умер. Очевидцы незамедлительно вызвали скорую помощь и ее сотрудники приехали через 10 минут.

Смерть школьника в воронежском кафе наступила мгновенно – его друзья рассказали, как это было

Как оказалось, медики предприняли попытки реанимировать несовершеннолетнего посетителя кафе, но все они были безуспешными. Некоторые предполагают, что смерть наступила из-за того, что парень курил кальян или электронные сигареты, но товарищи опровергли такую информацию, сообщив, что он вовсе не курил и не употреблял спиртное.

«Когда приехали медики, врач принялся расспрашивать, что случилось, вместо того, чтобы начать действовать. Тем самым они потеряли драгоценное время», признался один из школьников, ставший очевидцем трагедии.

На стене погибшего подростка многие оставляют скорбные сообщения, а также отмечают, что он был добрым и всегда помогал людям. Точная причина смерти девятиклассника станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы. 

Автор: Татьяна БРАУН