Лионель Месси услышал обвинения в свой адрес и рискует пропустить несколько матчей отбора ЧМ-2018

Лионель месси оскорбил арбитра

Один из высокооплачиваемых футболистов мира, Лионель Месси рискует пропустить сразу несколько матчей отбора ЧМ-2018. Форварда сборной Аргентины заподозрили в грубом обращении с должностными лицами ФИФА и могут дисквалифицировать. Пока что вина спортсмена не доказана, но его дальнейшее участие в матчах оказалось под угрозой.

Как оказалось, инцидент случился во время проведения отборочного турнира ЧМ-2018 против команды Чили, который закончился счетом 1:0. Согласно предварительной версии, капитан сборной Аргентины был крайне недоволен судейством во время игры и неоднократно вступал в разговор с линейным арбитром. За это Лионеля Месси обвинили в оскорблении и могут дисквалифицировать на 2-4 матча. В Ассоциации футбола Аргентины уже опровергли все обвинения, заявив, что они не имеют подтверждений. Тем временем один из источников утверждает – «недовольство футболиста» могло попасть на камеры.

ФИФА примет меры по отношению к Месси, если рефери докажет его вину

Тем временем ожидается протокол рефери, который может отразить в документе разговор Месси с арбитрами, серьезность его комментариев и возражений. В таком случае ФИФА будет иметь полное право дисквалифицировать футболиста. Расследование в отношении известного спортсмена продолжается. 

Автор: Татьяна БРАУН