Вся надежда на соседей: Владимир Путин заявил, что уверен в надежности Ирана

Россия-Иран

В российском Кремле стартовала встреча Владимира Путина с главой Ирана Хасаном Рухани. В первую очередь, руководители стран намерены обсудить сотрудничество по экономическим вопросам. Так же Путин и Рохани поговорят о безопасности и вариантах решения острых международных проблем, в частности, проблемы терроризма.

Сотрудничество России и Ирана возросло в последние годы

Владимир Путин отметил, что сотрудничество между Россией и Ираном в последние годы стало гораздо активнее. Президент подчеркнул, что страны поддерживают дипломатические отношения уже более полувека, из чего следует, что Иран – не просто добрый сосед, но и надежный партнер.

Россия-Иран

Кроме того, российская сторона отметила значительное увеличение товарооборота между Ираном и Россией – на 70%. Путин заверил присутствующих, что в данном случае огромный вклад в развитие отношений вложил аппарат правительства Рухани.

Встреча в Кремле

Президент Ирана Хасан Рухани не скрывает положительных эмоций от встречи с российским лидером.

 

"Мне радостно быть гостем правительства, народа России и вашим личным гостем. И в новом году это наш первый зарубежный визит. Мы рады этому, поскольку это свидетельство развития наших отношений."

Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана  

Автор: Наталья КОМЛЕВА