Основатель SpaceX собрался вживлять в мозг электроды: ты не представляешь, что это сулит человечеству

Элон Маск

Элон Маск, известный во всем мире, как основатель SpaceX и Tesla Motors, запустил стартап Neorolink. Эта компания работает над очень перспективным проектом: разрабатывает технологию, которая позволит вживлять в мозг человека электроды. Зачем это нужно известному инженеру и какие возможности получит человечество, если задумка удастся?

«Нейронное кружево», которое изобретают специалисты Neorolink, можно будет использовать в медицинских целях, а также для повышения эффективности человеческого мозга. Крошечные электроды в человеческой голове позволят очень быстро воспринимать информацию и не отставать от работы машин. Но это еще не все! Авторы нового изобретения утверждают, что технология позволит «загружать» и «выгружать» информацию в мозг человека. То есть человеческий мозг может буквально превратиться в накопитель информации.

Однако прежде чем достигнуть таких целей, Маску предстоит сосредоточиться на решении медицинских задач. Если проект докажет эффективность и безопасность изобретения и будет одобрен правительством, то новые технологии начнут применять для улучшения когнитивных функций человека. Однако оперативного вмешательства пациентам не избежать.

 

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия