Саакашвили заявил: Украина не знает, что такое настоящая война – в 2008 году было «круче»

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы, сделал сенсационное заявление. Политик рассказал, что Украине не представляет, какой на самом о деле бывает российская армия. Война в Грузии в 2008 году была намного «круче».

В эфире передачи «Свобода слова» Саакашвили разоткровенничался о том, что во время войны в Грузии в 2008 году его страну бомбили, в нее зашли тысячи танков, регулярно происходили взрывы и теракты, велась гибридная война. Он заявил, что на Украине такого никогда не было, страна не знает, что такое настоящая война.

Депутат Верховной Рады обиделся на слова Михаила Саакашвили

На высказывание Саакашвили резко ответил депутат Верховной Рады А. Бригинц. Его сильно задел тот факт, что его оппонент грузинскую войну считает более «крутой», чем то, что происходит на Донбассе.

Лучше бы вы не говорили того, что вы сказали. Когда вы начали меряться войнами и рассказывать, чья война была страшнее – ваша или наша, то лучше бы вы помолчали. Это позор – то, что вы сказали. Я думаю, что это будет главной темой украинского народа завтра, когда вы сказали, что ваша война была круче, а наша не круче. Стыдно мне за вас

Вспышку гнева нардепа Саакашвили остановил новым заявлением: украинский народ уже давно не верит словам властей и не считает Россию агрессором. Люди уверены, что война нужна только политикам, которые на ней зарабатывают.

Автор: Марина МУЛЛИНА