У священника из Ростовской области мошенник похитил деньги в Адыгее

Деньги

В Адыгее задержали 48-летнего мужчину, который обманным способом похитил 800 тысяч рублей у священника. Об этом сообщило ИА «Блокнот Ростов-на-Дону» во вторник, 28 марта.

Как служитель храма стал жертвой обмана?

35-летний житель Ростовской области обратился в  декабре 2016 года в полицию. Священнослужителю позвонил неизвестный человек и предложил сделать пожертвование храму в виде покупки нового автомобиля.

Транспорт нужной марки и комплектации продавался лишь в одном из адыгейских автосалонов. Благотворитель сообщил, что встреча состоится на территории республики и пообещал оплатить половину денег от стоимости автомобиля.

Мужчины выбрали нужную машину. Подозреваемый предложил лично проконтролировать процесс оформления необходимых документов и взял у священника 800 тысяч рублей. После этого он скрылся.

Накануне оперативники уголовного розыска узнали, что разыскиваемый находится на территории Краснодарского края. 48-летнего жителя Ставропольского края задержали. Он дал признательные показания. Представители правоохранительных органов задержали мошенника. Подозреваемый находится в СИЗО. 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА