В австралийском «парке Южного периода» нашли массовые следы динозавров

следы динозавров

В австралийском «парке Южного периода» нашли массовые следы динозавров, об этом на своем сайте сообщил Университет Квинсленда. Исследователям удалось найти всего на 25 километрах 21 различный вид динозавров. Такого в истории ещё не было — с невероятными ощущениями рассказали исследователи.

Исследование проходило на одном из побережьев Австралии, а именно на полуострове с названием Дампьер. Найдены массовые следы динозавров были на 25 километрах. Разглядеть их удалось на камнях, чей возраст колеблется от 127 до 140 миллионов лет. 

В Австралии нашли 21 разный вид динозавров на 25 километрах побережья

Этот участок сейчас является первым в истории по многим признаком. Во-первых, никогда ещё ученые не находили такое количество разных видов динозавров в одном месте, а во-вторых, это место является единственным, на котором остались следы мелового периода (это примерно 145 — 66 млн лет назад).

Хочется заметить, что исследователи очень дорожат этим. Они даже назвали этот остров австралийским «парком Южного периода». «Это такое волшебное место — собственный Парк Юрского периода в потрясающей пустыне в Австралии», делится Доктор Стив Солсбери, являющийся ведущим автором этого исследования.

Автор: Ольга АНИСИМОВА