Обвиняемый в бандитизме Арсений Яценюк засобирался на Мальту с важной миссией

Яценюк едет на Мальту

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк, обвиняемый в России в бандитизме, вскоре прибудет на Мальту для участия в конгрессе Европейской народной партии. 27 марта 2017 года в г. Ессентуки суд заочно арестовал Яценюка, которого обвиняют в бандитизме. Сам экс-премьер только усмехнулся такому повороту событий и решил, что все обвинения, направленные в его адрес – сущий бред. Между тем, в его отношении заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Зачем Яценюку понадобилось ехать на Мальту?

Теперь Арсений Яценюк намерен принять участие в конгрессе ЕНП. Мероприятие намечено в Республике Мальта на 29-30 марта. По плану, Яценюк встретится с представителями политических сил и государственными чиновниками, которые также примут участие в собрании.

По мнению политолога Ивана Мезюхо, решение российского суда по делу Яценюка является справедливым актом правосудия. Однако Арсений Петрович вряд ли по поводу своего ареста сильно переживает. В Россию он явно не намеревается приезжать, а при посещении западных стран решение российского суда никоим образом не отразится на его передвижениях. По его предположению, вряд ли можно здесь говорить об испорченной российским правосудием репутации экс-премьера. 

Яценюк едет на Мальту

Кроме Яценюка на Мальту прибудут Порошенко с Виталием Кличко.

Автор: Мария СУЛТАНОВА