Отец пятиклассника, прославившегося на митинге Навального, заявил, что его сына «использовали»

Глеб Токмаков

Митинг Навального, который в этом году собрал тысячи человек практически во всех крупных городах страны, позади. Но вот его результаты, а также то, что происходило на нем, продолжают обсуждать в социальных сетях. Анализируют, размышляют, делают выводы. Или негодуют и, пролистывая новости, стараются пройти мимо.

А между тем, этот митинг был довольно необычным. И во многом благодаря тому, что в нем участвовало большое количество молодежи и даже детей. Так, звездой интернета после акции протеста, например, стал 12-летний Глеб Токмаков из Томска. Видеоролик с его пламенной речью в Сети набрал тысячи просмотров.

 

 

Пользователи Сети негодуют, что этот мальчик делал там, среди толпы тех, кто не поддерживает власть в нашей стране? Как такое могли допустить родители, и где они сами были, когда мальчик высказывал свое мнение? Редакция «Московского комсомольца» связалась с отцом ребенка, Сергеем Токмаковым, чтобы узнать, где был он сам во время митинга  и как 12-летний мальчик оказался в самом центре митингующей толпы?

Отец Глеба Токмакова объяснил, что его сын делал на митинге

Нужно сказать, что отец вовсе не в восторге оттого, что его сын стал звездой  YouTube. Наоборот, Сергей Токмаков негодует. Он возмущенно говорит, что вообще не понимает, как его сын там оказался. 26 марта Сергей был на работе и не уследил за сыном. О митинге он знал, а также знал, что мальчик хочет его посетить. «Оставалось только связать его», - возмущенно говорит отец. Но такими методами Токмаков – старший действовать не хотел.

Также Сергей рассказал, что его сын не очень то интересуется политикой, хотя и выглядит продвинутым. Однако он мог бы понять ситуацию глубже, если бы читал, чего он не делает. Если политику мальчик не любит, то вот публичные выступления – очень даже. К слову, о митинге Глеб узнал из того же YouTube, который, по словам отца, смотрит бесконтрольно.

После митинга отец провел с сыном беседу. По словам Сергея, ему даже страшно подумать, что могло случиться с сыном на этом митинге. А завершил Сергей фразой, что его сына просто использовали. То есть, пояснил Сергей, люди, которые его окружали, не просто не остановили его, а подбадривали, аплодировали и даже подталкивали к микрофону.

Кстати, проблемы в школе, о которых говорит Глеб в своей речи, начались на уроке ИЗО, когда учительница попросила детей подготовить рисунки о детях-героях ВОВ. Задание школьнику не понравилось.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА