Названа страна, которая реально уничтожает Украину и лишает ее сил

Названа страна, которая реально уничтожает Украину и лишает ее сил

Названа та страна, которая сегодня реально уничтожает Украину и превращает ее в подобие государства. Такое мнение прозвучало из уст украинского политолога Дмитрия Джангирова. Он уверен, что этой страной является пресловутая соседка Украины - Польша.

«Страна, которая сейчас реально уничтожает Украину - Польша. Украина вступила на стезю либерального капитализма, там действует закон либеральных джунглей. Я скажу официальные польские данные - Польша в ближайшие пять лет получит на инфраструктуру из фонда Евросоюза инвестиционные средства порядка 100 миллиарда евро. Согласно польским расчетам, это будет освоено. И в том числе благодаря помощи практически бесплатной рабочей силы - украинской», - уверен Джангиров.

Политолог отметил, что в течение пяти лет в Польше произойдет перераспределение рабочей силы. В течение 20 лет у поляков была дыра в рабочей силе и сейчас они рассчитывают на приток порядка пяти миллионов человек. По польским расчетам, ими станут именно украинцы.

Более того, Польша не просто переманивает украинцев, она и создает мощное лобби внутри самой страны. Это касается оттока студентов в вузы Польши.

«В прошлом году 12 тысяч студентов приехали в разные города Польши и поступили. В 2017 году их уже станет 15-16 тысяч. Я думаю, что это определенная стратегия. Мы создаем пропольское лобби тут, в Украине. После того, как ты уже где-то работаешь или учишься, ты уже становишься частью именно той страны. Переманиваешь все хорошее в этой стране», - заявила Ева Фигель, глава Польского института в Киеве.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА