ЕС сует свой длинный нос в дела России: приказ Европы не подлежит обсуждению

ЕС сует свой длинный нос в дела России: приказ Европы не подлежит обсуждению

ЕС сует свой длинный нос в дела России: приказ Европы не подлежит обсуждению. Евросоюз призывает российские власти по-хорошему «немедленно отпустить» всех тех, кто принял участие в несанкционированной акции и был задержан в ходе нее.

Европа пытается надавить на Россию

В воскресенье 26 марта в Москве на Тверской улице прошла незапланированная акция Алексея Навального. Власти столицы выделили для проведения митинга парк Сокольники, но оппозиционера это не устроило. В результате число задержанных превысило тысячу человек. Один из полицейских получил травмы в ходе митинга 26 марта.

«Мы призываем власти России полностью придерживаться взятых ими на себя международных обязательств, в том числе ОБСЕ и Совете Европы. А также соблюдать права человека на проведение собраний и митингов. Необходимо немедленно отпустить участников мирных демонстраций, которые ранее были задержаны», - заявили в Евросоюзе.

По мнению европейских политиков полиция России препятствовала осуществлению базовых прав человека, которые провозглашены в Конституции страны.

Госдеп США тоже не остался в стороне: в Америке заявили, что резко осуждают действия России. Однако ГУ МВД столицы заранее и обоснованно просило москвичей придерживаться правил поведения и отказаться от участия в митинге.

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА