Киев насмешил весь мир своим решением: пока ЛДНР страдает от блокады, Порошенко будет покупать уголь в Африке

Порошенко

Киев в очередной раз решил сделать «ход конем» и заявил о начале закупок угля в Африке. Но депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов считает, что это только приведет к экономическому краху Украины.

Украина заключила с ЮАР договор на поставку 225 тысяч тонн угля

Хорошилов вспомнил подобную ситуацию в 2014 году, когда Украина уже заключала договор на поставку угля из США и ЮАР. Тогда дело закончилось работой антикоррупционного комитета и арестом организаторов поставки. В этот раз депутат считает, что ситуация будет еще плачевней:

«Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, „могильщики Украины”, все дальше и дальше ее закапывают экономически. Тем более, что на сегодняшний момент валютная выручка на Украине уменьшится, а уголь придется покупать за валюту в два раза дороже. Поэтому проблемы с экономикой будут только усугубляться».

цитирует его слова Русская весна

Также Дмитрий Хорошилов уверен, что Украине вновь придется обращаться за топливом к Донбассу. Уже во втором полугодии 2017 года он прогнозирует социальный взрыв и разрушение экономики Украины, уголь им придется покупать с большими наценками.

«Тогда это закончилось тем, что Украине пришлось закупать уголь в Донбассе. И сейчас я уверен, что опять тем же самым закончится. Может, это будет через Россию, если им не хочется напрямую»

цитирует его слова Русская весна

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА