Участникам митинга Навального давали деньги за задержание полицией – Песков назвал это провокацией

митинг

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал антикоррупционные митинги, состоявшиеся во многих городах России 26 марта. По мнению политика, это чистой воды провокация.

Алексей Навальный провел митинги по всей России 26 марта

В столице митинг был не санкционирован, несмотря на то, что власти предлагали Навальному варианты для проведения, он выбрал заведомо опасный – Тверскую улицу. Дмитрий Песков отметил, что Кремль уважает людей, которые активно проявляют свою гражданскую позицию. Однако, это нужно делать в соответствии с законом и на специально отведенной территории.

Также пресс-секретарь отметил, что у них есть подтверждения того факта, что несовершеннолетним участникам организаторы пообещали денежное вознаграждение в том случае, если их задержат сотрудники правоохранительных органов.

«По сути, то, что мы видели вчера в некоторых местах, но, наверное, особенно в Москве, — это провокация и ложь, потому что те, кто накануне весьма изощренно и академическим языком, псевдоакадемическим языком, объяснял, что акция законная и никоим образом не противоречит законодательству — они говорили чистую ложь»

цитирует слова Пескова Риа-новости

Наблюдатели отмечают, что некоторые митингующие вели себя агрессивно и старались обратить на себя внимание полицейских. Всего за время митинга было задержано около 600 москвичей и в их числе сам Навальный.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА