Посидит, подумает: Алексея Навального арестовали на 15 суток за несанкционированный митинг

Навальный

Известного блогера и оппозиционера Алексея Навального арестовали за 15 суток по решению Тверского суда Москвы. Он был задержан сотрудниками полиции 26 марта на несанкционированном митинге.

Митинг в Москве 26 марта 2017 года обошелся без крупных жертв

В воскресенье на Тверскую улицу вышло около 6 тысяч москвичей на антикоррупционный митинг Навального. Оппозиционер организовал митинги сразу в ста городах России, но в большинстве случаев они были несанкционированные. Например, в Москве власти города предлагали Навальному парк Сокольников или Марьино, но он отказался и призвал людей выходить на Тверскую. Оппозиционер не успел выйти из метро, как его задержали. Он отказывался уходить и сопротивлялся полиции, за это и был арестован на 15 суток. Навальный ведет текствовую трансляцию с зала суда.

 

 

 

 

 

27 марта суд Москвы вынес приговор по его делу – 15 суток ареста и 20 тысяч штрафа сразу по двум статьям за сопротивление сотруднику полиции и организацию несанкционированного митинга. Стоит отметить, что на его задержание отреагировал Госдеп США – по их мнению, это было незаконно. Госдеп потребовал отпустить Навального и около 800 его сподвижников, которые вчера также были задержаны.

 

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА