В Уфе водитель-преступник «поставил на уши» правоохранительные органы, намеренно сбив полицейского

водитель сбил инспектора ППС

В Уфе водитель-преступник, управлявший транспортным средством марки ВАЗ-2107, намеренно сбил полицейского, пытавшегося его задержать. Пострадавшего сотрудника правоохранительных органов доставили с травмами в больницу. Теперь виновник инцидента и его сообщники разыскиваются.

Необычное происшествие было зафиксировано в Уфе. Как было установлено, сотрудники полиции заметили злоумышленников, пытавшихся вскрыть чужой автомобиль. В момент задержания, мужчины попытались скрыться на автомобиле марки ВАЗ-2107, в результате чего началась погоня. Но через 500 метров преступники и сотрудники правоохранительных органов попали на улице Достоевского в пробку. Тогда один из полицейских решил пешком дойти до машины, чтобы задержать подозреваемых.

Водитель-преступник намеренно нажал на педаль газа и сбил полицейского

Не смотря на образовавшийся затор, злоумышленник разогнался и на полном ходу сбил стража правопорядка. При этом, ему удалось скрыться в неизвестном направлении. Пострадавший инспектор был доставлен в больницу, где медики диагностировали у него перелом ноги и другие травмы. «Семерка», сбившая полицейского, сейчас находится в розыске, а в региональном ведомстве СК уже начали доследственную проверку. 

Автор: Татьяна БРАУН