В Мурманской области детей унесло на льдине к морю – мальчишки надолго запомнят приключение

подростки оказались на отколовшейся льдине

В Мурманской области двоих детей унесло на отколовшейся льдине к морю. Парней заметили случайные прохожие, которые и сообщили о происшествии в службу спасения. Теперь товарищи не скоро забудут о своем приключении.

Инцидент произошел в Кандалакше Мурманской области. Как оказалось, двое парней подросткового возраста вышли на лед Кандалакшского залива, но внезапно под их весом откололась льдина. Она начала быстро плыть от берега в сторону моря и дети оказались на расстоянии метра от берега. Беспомощных товарищей заметили случайные прохожие, они и проинформировали о происшествии полицейских, а также бригаду спасателей.

Оперативность экстренных служб спасла жизнь несовершеннолетним мальчишкам

Спасатели буквально за 10 минут добрались на надувной лодке к подросткам и благополучно доставили их на сушу. Позже удалось получить комментарии от старшего государственного инспектора ГИМС инспекторского участка Кандалакши Ивана Навагина.

«Детям повезло, поскольку если было бы другое направление ветра, то их могло отнести к открытому морю. А там нет ни лодок, ни катеров. К тому же ребята были одеты совсем не по сезону. Расколовшаяся льдина стоила бы им жизни», отметил Навагин.

Мальчик, оказавшийся на льдине, признался, что полученных ощущений ему теперь хватит на целую жизнь. Теперь он и его товарищ вряд ли захотят рисковать выходить на лед. 

Автор: Татьяна БРАУН