Экспертам удалось выявить самые «грязные» марки дизельных машин – список впечатляет

грязные марки машин

Эксперты на протяжении нескольких лет проводили испытания автомобилей и в результате выявили самые «грязные» дизельные марки. Перечень неожиданно оказался немаленьким, а уровень несоответствия с заявленными производителем нормами впечатляет.

Как оказалось, государственные органы, отвечающие за сертификацию транспортных средств, проводят испытания только на стенде, а представители ассоциации потребителей проверили машины в реальных дорожных условиях. Они прогревали двигатели, стояли в пробках, а также эксплуатировали авто при пиковой нагрузке двигателя. Таким образом, проводимые в период с 2012 по 2016 год испытания показали, что дизельные машины почти всех брендов не соответствуют заявленным нормам экологичности.

По итогам тестов самой вредной маркой дизельного транспортного средства оказалась Renault. Данные всех 16 французских машин свидетельствовали о превышении допустимого уровня токсичности сразу по двум экологичным стандартам. Особенно загрязняют воздух двигатели нового стандарта. Также в несколько раз превысили пределы нормы и машины дочерней компании Renault – румынская Dacia.

Эксперты шокированы перечнем вредных марок дизельных авто

Существенно вредят экологии и дизели японского бренда Nissan, разработанные совместно с Renault. Не смогли уложиться в заявленные нормы и дизельные внедорожники марки Jeep. У данного транспортного средства уровень вредного выброса в 9 раз превысил максимально допустимое значение.

Renault фото

Меньше всего, но все же превышает количество вредных веществ в выхлопе двигатель таких машин, как Volvo, BMW и Toyota. «Отличился» и концерт Volkswagen. Самые низкие показатели токсичности оказались у машин марки Seat, Skoda, Audi. Ближе всех к безопасным стандартам – дизели Mini.

Автор: Татьяна БРАУН