Трамп «обрастает» в Белом доме семьей: стало известно, кто возглавит новый ключевой отдел в правительстве

Джаред Кушнер

По информации The Washington Post, Дональд Трамп создаст в Белом доме новый отдел, который будет уполномочен искать способы реализации обещаний, которые президент дал американцам перед выборами. Главой подразделения станет Джаред Кушнер, зять и старший советник президента.

Новый отдел будет называться Управлением американской инновации Белого дома, подчиняться напрямую Дональду Трампу и иметь широкие полномочия. Структура будет представлять собой оперативную группу, задача которой – привнести в Вашингтон «свежее мышление». The Washington Post пишет, что впоследствии отдел получит ряд правительственных функций.

В заявлении, переданном газете, Трамп пояснил, что большинство американцев понимают: стагнация в правительстве привела к повсеместному застою, торможению и перерасходу бюджета. 

«Я обещал американцам, что добьюсь результатов, и я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков, в пределах бюджета»

цитирует WP Трампа.

В СМИ считают, что новое назначение Трампа еще раз подтверждает большое влияние зятя президента в администрации США. Он занимается подбором персонала, а также уполномочен принимать решения, которые касаются внешней и внутренней политики. Ключевой советник Трампа помогает новому президенту в вопросах отношений со странами Ближнего Востока, Мексикой, Канадой и Китаем.

Напомним, что ранее стало известно о привлечении к работе в администрации США дочери президента Иванки Трамп. Иванка не будет получать зарплату и иметь официальную должность.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия