Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой»

Полиция Великобритании

Событие, произошедшее в Лондоне 22 марта, постепенно расследуется и в настоящее время полиция установила личность преступника, которым оказался 52-летний Халид Масуд. Правоохранительные органы Великобритании не подтвердили факта причастности мужчины к запрещенным в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Устроивший теракт в Лондоне мужчина не связан с террористическими организациями

Ведомство установило, что налет совершен без хорошей технической оснащенности и низкозатратным способом. Подобным образом действуют вышеуказанные террористические группировки и нападавший совершил деяние в том же духе. Однако точных доказательств по поводу организованного преступления пока не существует.

Вдобавок свидетельства вербовки Масуда к радикальному исламу в период тюремного заключения в 2003 году не найдены.

 

52-летний Халид Масуд, находясь за рулем, сбил прохожих и полицейских на Вестминстерском мосту в Лондоне 22 марта. Он оставил машину у здания парламента, с ножом набросился на полицейского и попытался проникнуть в Палату общин. Полицейские его застрелили. Всего погибли 4 человека и около 50 пострадали. Сообщалось, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт.

Автор: Зара ЗАКИРОВА