Украинские школьники вместо Толстого и Достоевского будут изучать современные западные произведения

Книга Гарри Поттер

Министерство образования Украины подготовило проект об исключение из учебной программы изучение трудов русских классиков. В скором времени школьники будут читать  новые произведения современных авторов. Первоначальный вариант для учащихся 5-9 классов уже опубликован, но окончательная форма будет обнародована только в мае.

Министерство образования Украины исключило из учебной программы произведения «великих» русских классиков

 

«В программу для пятиклассников добавили произведение «Чарли и шоколадная фабрика», в 7-м классе будут читать сказку «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, в 8-м классе - роман современной российской писательницы Марины Аромштам «Когда отдыхают ангелы», а в 9-м – «Убить пересмешника" Харпера Ли и "451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери", - приводит выдержки из программы украинское издание «Вести».

Одновременно ведомство приняло решение убрать из школьной программы сочинения выдающихся писателей – Льва Толстого и Федора Достоевского. Подобное решение вызвало бурную реакцию негодования среди общественности. В первую очередь выступили педагоги, которые не видят смысла освоения таких книг как: «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии», которые не научат детей думать и размышлять. 

Автор: Зара ЗАКИРОВА