В казанской «Школе экодвора» научат жителей раздельному сбору отходов

Сбор мусора

К Чемпионату мира по футболу в столице Татарстана казанцев научат раздельному сбору отходов в специальной школе под названием «Школа экодвора». Первое очное занятие уже состоялось 18 марта на площадке кафе-коворкинга «Веган-Дей». 

Где можно научиться раздельному сбору отходов?

На нем казанцы познакомились, обсудили ситуацию с РСО в городе и приняли участие в лекции-диалоге на тему «Способы взаимодействия с отходами в мире».

Целью такого проекта является объединение жителей для внедрения культуры и практики раздельного сбора отходов, совместного улучшения своего двора и решения проблемы мусора в городе. 

Участники научатся проводить в своем дворе праздники «Экодвор», мастер-классы для детей и взрослых, соседский обед, обмен ненужными вещами, книгами, объединять своих соседей для внедрения раздельного сбора отходов на системной основе, находить единомышленников и многое другое.  

Стать учеником экологической школы может любой желающий житель Казани, который зарегистрируется на официальном сайте проекта. Все занятия бесплатные.

Занятие

В основную программу «Школы экодвора» включена серия очных занятий, после которой её выпускники под руководством опытного координатора будут применять полученные знания на практике. В конце апреля 2017 года запланирован большой праздник «Экодвор», а также пройдет серия праздников для объединения соседского сообщества, чтобы внедрить раздельный сбор отходов уже в своих собственных дворах.  

Общероссийский проект «Экодвор» проводится в городах семи регионов: Волгоград,  Казань,  Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, ряд округов Москвы и городов Подмосковья. Он является частью общероссийской программы «Разделяй с нами» и реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА». 

Занятие

 

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА