В День театра Никита Джигурда отмечает свое 56-летие

Никита Джигурда

В Международный день театра, российскому актеру и шоумену Никите Джигурде исполнилось 56 лет.

Артист родился 27 марта в 1961 году в Киеве. Как он утверждает, его род происходит из запорожских казаков. Фамилия его мамы Ядвиги Кравчук и переводится, как «владеющий обоюдоострой секирой».

В подростковом возрасте Никита пел песни поэта и музыканта советских времен Владимира Высоцкого, и из-за этого сорвал голос.

После окончания школы поступил в институт физической культуры Киева. Являлся кандидатом в мастера спорта и членом сборной УССР по гребле на каноэ.

Из киевского института физической культуры ушел после первого курса, после чего  поступил в Щукинское театральное училище. После окончания учебного заведения стал актёром Московского нового драматического театра, а позже перешёл в театр Рубена Симонова. В 1991 году играл в театре «У Никитских ворот».

В 1987 году Никита сыграл дебютную роль в телесериале «Раненые камни», а  в 1991 году дебютировал, как режиссёр и соавтор сценария в фильме «Супермен поневоле».

Первой супругой Джигурды была актриса Марина Есипенко. С поэтессой и фотографом Яной Павелковской состоял в незарегистрированном браке. Она родила ему двух сыновей: Артемия-Добровлада и Илью-Максимилиана.

В феврале 2008 года женился на российской спортсменке Марине Анисиной. У них двое детей - сын Мик-Анжель-Крист и дочь Эва-Влада. Скандальную известность Джигурда получил после публикации в Сети видео, в которых снимал рождение своих детей от фигуристки Марины Анисиной. В конце ноября 2016 года, после долгих разбирательств, фигуристка оформила развод с Джигурдой и уехала с детьми во Францию.

В сентябре прошлого года актер заявил о смене имени и фамилии на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. По словам Никиты, это его родовые фамилии. Джанатан и Браташ же он взял в память покойной кумы.

Джигурду называют «великим фриком российского шоу-бизнеса».

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА