В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу

Лужи на асфальте

В Новороссийске дорожные рабочие на улице Революции 1905 года укладывали асфальт в лужу. Видео, как ремонтируют дорогу под дождем и отгоняют волнами воду в сторону, опубликованное в субботу, 25 марта, не оставило равнодушными пользователей соцсетей. Жители города-героя были возмущены таким отношением к работе.

Мэр дал распоряжение наказать руководящих сотрудников

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко тоже был возмущен от увиденного безобразия. Он выложил в воскресенье, 27 марта пост в социальной сети Твиттер:

«Меня, как и всех жителей нашего города, возмутил факт укладки асфальта на улице Революции 1905 года в воду под проливным дождем».

Градоначальник после проведения  проверки, дал распоряжение о персональном наказании всех руководящих сотрудников администрации, допустивших это безобразие. Дяченко отметил, что все жители живут в Новороссийске, работают здесь, ездят по одним и тем же улицам, и такое отношение к городу – недопустимо. Ремонт дороги на улице Революции 1905 года будет переделан за счет подрядчика. Также, за собственный счет подрядных организаций будут переделываться все плохо отремонтированные участки дорог,  не прошедшие технадзор.

Скрин поста в ТвиттерСкрин поста в Твиттер

«Так не только в Новороссийске кладут асфальт. Так везде кладут. Кладут, нарушая все ГОСТЫ и СНИПЫ. И чаще чернота всякая, которой все равно на технологию укладки. Лишь бы уложить. Мэр города Новороссийск Игорь Дяченко конечно побузит сейчас на публику, мол, как так. Печально  смотреть, как деньги налогоплательщиков вот так осваивают», «Что за ударники труда?! Фамилии и стаж работы в студию!», «Прям новость какая, Московская область, город Ивантеевка, Щелково, асфальт также укладывают в лужи и снегопад, это давно уже норма для всех городов всея руси. Денюжки-то ведь как-то надо отмывать и просить. И это вовсе не новшество, это путинский нано асфальт и разработки сколково, не иначе», «Я с Новоросса, вы тут еще не такие ужасы увидите. Тут дороги, ведущие с гор, смывает каждую весну», «Фирмам-однодневкам, которые оформлены на детей этих «градоначальников» без разницы куда асфальт бросать, этим Дяченкам хоть море асфальтировать - всё одно, лишь бы бабло пилить», «Градоначальника возмутил факт укладки асфальта в лужу. И это всё? Где посадки? Где реальный срок и штрафы? В Китае за такое сажают и казнят!», «Технология по-российски. В дождь и снег- это по-нашему. Неужели где-то в мире так еще делают? А такие огромные бабки платим за дороги...», – стали обсуждать пользователи видеохостинга Ютуб видео.

 

 

Скрин комментариев в ютубСкрин комментариев в Ютуб

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА