Наталья Водянова написала петицию: под чем подписываются граждане России и Украины

Наталья Водянова

Многие подписчики сайта Change.org на свою личную почту получили письма, подписанные знаменитой моделью Натальей Водяновой. Звезда написала петицию с обращением подписать послание, адресованное украинским властям и с призывом сплотиться «всем нам, гражданам России и Украины».

По словам Натальи, ее по-человечески задела невозможность выступления россиянки Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение 2017», которое в этом году проходит под лозунгом «Любите разнообразие». Она призывает сплотиться граждан России и Украины и достучаться до политиков, которые превратили песенный конкурс в политическое поле боя. Юлии запретили въезд на основании «украинских законов», которые ограничивают посещение страны тем, кто без разрешения украинских властей посещал «оккупированный» Крым.

«Каждый голос станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды братских народов, голосом в поддержку братьев, близких и друзей по обе стороны границы. Во имя добра, любви и справедливости».

Петиция

Юлия Самойлова – инвалид детства, страдает неизлечимым заболеванием и передвигается только в инвалидном кресле. Она должна была представлять Россию на конкурсе Евровидение 2017, но украинские власти запретили ей въезд в страну на три года. В ответ на это решение Первый канал и ВГТРК объявили о решении отправить Юлию на конкурс в будущем году,  а нынче объявить бойкот. Если певица не выступит на конкурсе, то телетрансляция и голосование зрителей на территории РФ организованы не будут.

Автор: Елена МАКАРОВА