Депутаты взялись за армию: призывной возраст хотят увеличить

призывной возраст хотят увеличить

Призывной возраст для срочной службы в рядах Российской армии хотят увеличить: об этой проблеме задумались депутаты комитета по обороне, на этом фоне развернулась настоящая дискуссия.

С 27 до 30 лет – такова предполагаемого возраста призывников. По мнению некоторых, эта мера поможет выполнять план по призыву, который в некоторых регионах, как известно, «прихрамывает». «Возможно, 30 и даже 35 лет – вот возраст призывников в будущем»,  - заявил председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Однако инициатива в Думе поддержки не нашла. Как заявил Франц Клинцевич, первый заместитель комитета по Обороне и безопасности Совета Федерации, такой необходимости на сегодняшний момент нет. План выполняется, а самое главное, это предложение идет вразрез с концепцией современной российской армией – постепенный переход на контрактников. «Будоражить общество нет необходимости»,  - сказал он. При этом имеются другие законопроекты, которые вполне оправдывают сегодняшние планы и стремления руководства: так, например, недавно принят закон, разрешающий служить по контракту лицам, имеющим лишь среднее профессиональное образование.

В Кремле, между тем, никак не комментируют происходящее. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков так заявил о происходящем: «Мы не в курсе всего этого. Сами из СМИ узнали», - сказал Песков.

 

Автор: Елена МАКАРОВА