Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью»

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко сегодня высказала свое отношение к музыкальному конкурсу Евровидение, которое в этом году пройдет на Украине. Так, в эфире украинского телеканала Савченко назвала конкурс «политической грязью» и не на шутку вышла из себя.

«Давайте устроим это шоу там, где ему и место, - заявила эпатажная Надежда, - а именно там, где идет война, на линии разграничения». А дальше Савченко заявила, что сам по себе конкурс больше не несет той идеи, которую должен нести этот международный песенные конкурс. В нем нет красоты песни, исполнители и их композиции не радуют души людей. Конкурс был придуман для одного, но стал жертвой бездушных политиков.

Напомним, одной из главных целей конкурса было и есть объединение народов и народностей, стран и участников ради красоты и искусства. В нем нет войн, в нем нет политики, в нем должны царить песня и искусство. Однако на практике все происходит по-другому.

22 марта стало известно, что представительница от России Юлия Самойлова не сможет принять участие в «Евровидение 2017». СБУ запретил Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стал визит Юлии в Крым в 2015 году. Этого оказалось достаточно, чтобы лишить Россию права представить свою песню о мире и любви. Несмотря на запрет, Европейский      вещательный союз по-прежнему пытается решить эту проблему и ищет возможные пути для участия России в конкурсе в Киеве.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА