В убийстве Вороненкова замешана организация «Правый сектор»

похороны Вороненкова

Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова вызвало огромный резонанс в обществе. Вчера Вороненкова похоронили, однако у правоохранительных органов Украины до сих пор нет четкого понимания, кто и за что убил беглого парламентария. Кроме голословных обвинений в адрес России, кажется, ничего путного в Киеве не говорят.

Тем не менее, расследование продолжается. И сегодня правоохранительные органы Украины смогли идентифицировать сообщника убийцы Вороненкова, а также объявили последнего в розыск. Так, к убийству экс-депутата РФ причастен бывший сослуживец Павла Паршова из АТО Ярослав Левенец. В частности, известно, что убийцу к месту  преступления привезли на машине  Daewoo. Возможно, за рулем находился именно Ярослав Левенец.

В МВД Украины также добавили, что сообщник Паршова является ещё и активистом «Правого сектора», - организации, запрещенной в России. Все факты, которые имеются на данный момент, говорят о том, что убийство Вороненкова не носило заказной характер. Однако правоохранителям на Украине предстоит долгий путь, чтобы узнать истину. Если это вообще возможно, так как убийца Вороненкова скончался через несколько часов после своей жертвы в больнице.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА