Киев не щадит даже стариков: тысячи пенсионеров из ДНР стоят в очереди по три дня, чтобы получить свои копейки

старушка

Не секрет, что киевские власти стараются сделать так, чтобы жителям Донбасса жилось как можно хуже. И здесь все средства хороши: начиная от мелких пакостей,  и кончая полномасштабной войной. При этом, не жалеют никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. К последним на Украине особое отношение.  Так, например, чтобы получить свою законно заработанную пенсию, пенсионеры ДНР вынуждены каждые три месяца являться в украинские банки, которые расположены на территории Украины. По эксклюзивной информации, полученной  корреспондентом «Что происходит?», сейчас на границе между ДНР и Украиной творится что-то невообразимое.

Так, поток желающих пересечь границу до начала новой пенсионной реформы с  1 апреля на Украине такой большой, что старики ( а некоторым из них уже за 80) вынуждены часами простаивать в очереди на границе. На некоторых пунктах находится сразу до 800 человек. И при этом проводятся жесткие досмотры. В одной из  таких очередей не так давно скончался мужчина 1953 года.

Согласно новому постановлению Кабинета министров Украины, жители ДНР и ЛНР пенсионного возраста должны лично явиться в банк на подконтрольную Украине территорию. И, если раньше пересечь пункты пропуска и границу можно было на машине или автобусе, но теперь действует так называемая транспортная блокада. А значит, нужно  перейти границу пешком, предварительно отстояв 12-часовую очередь. Многие пенсионеры физически этого не выдерживают. По словам очевидцев, они теряют сознание, падают. В конце февраля пожилая женщина сломала шейку бедра, упав на КПП.

Но, кажется, что киевским властям просто все равно. И отпустить Донбасс они не хотят и своим уже давно не считают.

очереди в банки

Автор: Юлия ШАРШАКОВА