США собирались сделать с Россией тоже, что с Украиной: «ход конем» с треском провалился

США собирались сделать с Россией тоже, что с Украиной: «ход конем» с треском провалился

США собирались сделать с Россией тоже, что с Украиной: «ход конем» с треском провалился. Западу не удалось провернуть в России то, что с успехом произошло на Украине - создание колониальной власти.  Об этом заявил политолог Тимофей Сергейцев.

План Запада по России провалился 

«Была задача - создать класс олигархов, которые вошли бы в ту систему, а здесь контролировали власть. Это сейчас и происходит на Украине. У украинской власти нет другого носителя, как олигархического. Он все это делают лишь из-за денег. А для тех, ради кого все это делают, не деньги», - пояснил Сергейцев. 

Политолог уверен, что колониальная власть учреждалась в администрации Ельцина. Запад ставил под собой захватить всю инфраструктуру, а после просто ликвидировать государство. 

«Им удалось приватизировать «Газпром» и все остальные крупные корпорации. Но это сделать не удалось даже при Ельцине. Корпорации тогда оказались носителями государственности. Не удалось их колонизировать. Все просто свелось к вывозу денег. Олигархическая система правления была ограничена путинским правлением и находится в компромиссных отношениях с ним», - подытожил политолог. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА