Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты

ВВС США

Одна из самых крупных плотин на реке Евфрат находится под угрозой обрушения и последствия могут быть ужасающими. Под угрозой оказались тысячи и даже сотни тысяч погибших среди мирного населения Сирии.

ВВС США уже третий день подвергают бомбардировке сирийскую дамбу на реке Евфрат

Медиа-агентство ИГИЛ (организация запрещена в России) сообщает, что террористы эвакуируют свои семьи из районов, близлежащих к дамбе. Под угрозой оказались четыре города и множество мелких населенных пунктов. Обслуживание плотины уже приостановлено, кроме того, дамба обесточена из-за ударов коалиции США и оборудование вышло из-под контроля.

Артиллерия США наносит мощные удары по плотине, с целью захватить этот стратегический объект, занятый террористами ДАИШ. Боевики уже начали эвакуацию людей из Ракки, однако в случае прорыва плотины под угрозой окажутся сотни тысяч простых сирийцев, города и деревни будут затоплены.

Две недели назад Дамаск обратился к генсеку ООН с просьбой предотвратить катастрофу и сохранить жизнь тысячам людей среди мирного населения. Но США и курды продолжают наносить мощнейшие авиаудары, подставляя под угрозу не только террористов ИГИЛ, обосновавшихся в Ракке, но и население всех близлежащих городов.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА