Навальный хочет устроить в Москве майдан по киевскому сценарию: митингующих может ждать хаос и террор

Навальный

Известный блогер и антикоррупционер Алексей Навальный 26 марта устроит масштабный митинг в Москве. Эксперты подозревают – сценарий митинга может быть похож на киевский Майдан.

Митинг Навального в Москве 26 марта 2017 года состоится на Тверской

Но этот митинг не согласован, несмотря на то, что московские власти предлагали Навальному другие места для демонстрации. Но оппозиционер отказался и призвал людей выйти на несанкционированный митинг именно на Тверской. Эксперты, наблюдавшие за ситуацией, считают, что Навальный может использовать это мероприятие для провокаций, ведь не согласованный митинг – уже нарушение закона. Более того, во время большого скопления людей вполне возможна террористическая угроза или массовые драки. Эксперт Владимир Киреев предположил:

«На этом собственно и основано утверждение среди радикальной оппозиции, что Навальный является серьезной политической фигурой. Зато сторонникам Навального, которые готовы выйти завтра 26 марта на несанкционированное шествие, безусловно опасность грозит. Опасность попасть под дубинки, сидеть в отделениях полиции до утра понедельника, опасность штрафов. В случае более серьезных столкновений, если Навальный договорился с радикальными националистами и группировками антифа (в том числе украинских), существует угроза жизни и здоровью, ведь мы видим, как действуют украинские радикалы – убийства и теракты стали их фирменным стилем»

цитирует его слова Федеральное агентство новостей

Политологи считают, что для навального неважно, сколько будет жертв среди митингующих, он в любом случае получит плюс к своему имиджу «жертвы политического преследования». Его митинги по всей стране уже говорят об опасности – в одном городе его закидали яйцами, в другом облили зеленкой, а в Саратове разъярённая толпа едва не растерзала его.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА