Смертный приговор: президент Украины Порошенко превратился в беспомощное растение – Вашингтон ему не поможет

Петр Порошенко стал овощем

Если совсем недавно Петра Порошенко можно было обвинить в политической «импотенции», то на данный момент он усугубил и без того мрачный статус, став беспомощным овощем. Данным мнением поделилась директор компании «Партия власти» Е. Дьяченко на пресс-конференции в Киеве. 

Месяц назад лидер Украины вел себя как мелкий жулик, покрывая экспромтную блокаду, которую вероятно сам и устроил, преследуя собственные корыстные интересы. Дьяченко заявила, как только Порошенко пошел на поводу у националистов, а также радикалов, узаконив блокаду Донбасса, он стал беспомощным растением. 

Порошенко собственной рукой подписал свое бессилие, показал миру свою шаткую позицию. После чего олигарх потерял всех вчерашних союзников. И на Западе, и в Украине. Дьяченко уверена, что легализацией блокады лидер Украины подписал себе смертный приговор. 

По словам эксперта, его могут сместить с поста в любой момент. Поскольку Вашингтон после этого не будет дальше вытаскивать из трясины марионетку в руках несдержанной толпы либо ее спонсоров. А Белый дом сейчас срочно ищет замену «отработанному материалу», чтобы не усугубить данную ситуацию, разрешив совершить очередной переворот. 

Автор: Таня ШИРНИНА