Трамп решил наказать Россию – такого решения от американского президента никто не ожидал

Трамп решил наказать Россию – такого решения от американского президента никто не ожидал

Соединенные штаты продолжают вводить санкции против российских предприятий. В список запрещенных вошли еще несколько крупных российских компаний. Госдепу оказалось мало введенных ранее санкций, он продолжает искать в России врага.

По мнению американских властей, российские предприятия нарушают американский закон о нераспространении оружия массового поражения. Госдеп считает незаконным сотрудничество с КНДР, Сирией и Ираном. Ранее президент Трамп на встрече со своим советником по безопасности, посвященной КНДР, назвал действия северокорейского лидера Ким Чен Ына «очень плохими». В связи с этим заявлением и появились санкции против корейских и китайских компаний, под которые попали и российские оборонные предприятия.

США снова ввели санкции против России

Решением американского правительства санкции против восьми российских компаний были введены на два года с 21 марта. Они заключаются в запрете приобретения министерствами и ведомствами США продукции и услуг этих компаний, продажу им военной техники и оружия, выдачу американских лицензий на приобретение товаров, предоставление помощи.

Стоит отметить, что введенные санкции мало повлияют на деятельность этих предприятий, так как у них нет ни деятельности в Соединенных штатах, ни американских партнеров, поставляющих важные комплектующие. Эти санкции также никоим образом не помешают России продавать оружие за рубеж.

Напомним, что многие российские оборонные предприятия уже находятся под американскими санкциями. В марте нынешнего года была принята специальная оговорка, согласно которой Пентагону запрещается сотрудничать с Рособоронэкспортом.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена