Россия будет участвовать в конкурсе «Евровидение 2017», но не в лице Юлии Самойловой

Евровидение 2017

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сегодня сообщил, что  киевские власти будут рады, если Россия все же примет участие в музыкальном международном конкурсе «Евровидение 2017». Однако для этого Москва должна отправить на конкурс  иного участника. А именно того, у кого нет проблем с украинским законодательством.

По его словам, у России есть выход. Просто нашей стране предлагается заменить Юлию Самойлову, которая не только посещала Крым, но и «наследила в социальных сетях». Если Москва подберет другую кандидатуру, то проблема решится быстро.

22 марта 2017 года Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезжать в страну. Поводом для запрета послужила её концертная деятельность, в рамках которой она посетила в 2015 году Крым. В ответ на это, на Первом канале заявили, что у Европейского вещательного союза претензий к представительнице России нет,  и Самойлова останется действующим представителем нашей страны.

В свою очередь, в Совете Федерации сегодня сообщили, что предложение киевских властей даже не будет рассматриваться. Принять его – значит согласиться, что выступая в Крыму, Юлия Самойлова нарушила какие-то украинские законы. А это «абсурд».

Автор: Юлия ШАРШАКОВА