Такого позора от Трампа не ожидали: глава США по телефону перепутал двух политиков и разболтал тайну не тому

Такого позора от Трампа не ожидали: глава США по телефону перепутал двух политиков и разболтал тайну не тому

Такого позора от Трампа не ожидали: глава США по телефону перепутал двух политиков и разболтал тайну не тому.  Президент США из-за своего катастрофичного незнания европейских политиков перепутал между собой председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главу Евросовета Дональда Туска. 

«Америка прежде всего» - Трамп отвернулся от ЕС

О том, что Дональд Трамп перепутал двух политиков, сообщил сам Юнкер. Он добавил, что президент США «вообще ничего не понимает в европейских делах». 

«Он разговаривал с Туском и думал, что это был я», - заявил Жан-Клод Юнкер. 

Председатель Еврокомиссии также отметил, что впервые в истории создается впечатление, что глава Америки совершенно не заинтересован в европейских делах. Он ставит лозунг «Америка прежде всего» главным и не намерен идти на особый контакт с европейцами.

В том самом телефонном разговоре шла речь о предстоящем визите Юнкера в Вашингтон. Европеец не был уверен, будет ли у него встреча с Трампом, ведь у президента США «другие приоритеты». Напомним, что ранее Юнкер говорил о том, что скептицизм Трампа в отношении Европы вполне может привести к развалу ЕС, что впоследствии может стать причиной войны на Балканах. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА