Вороненкова могли убить из-за засекреченных данных о продаже Крыма: депутат перешел дорогу Турчинову

Турчинов

Убийство Дениса Вороненкова потрясло как Россию, так и Украину. Депутаты Верховной Рады в ток-шоу «Черное зеркало» обсудили, кому беглый депутат из РФ мог перейти дорогу.

Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта

В день убийства было высказано множество предположений, а президент Украины даже заявил, что увидел в преступлении след российских спецслужб. А другие эксперты считают, что смерть Вороненкова, ставшего звездой антипутинской борьбы, была выгодна Киеву. Еще одна версия – смерть была не политической, а из-за ревности – Вороненкова мог «убрать» бывший супруг Максаковой. А вот депутат Верховной рады Сергей Каплин высказал предположение о том, что он мог перейти дорогу киевским чиновникам:

«Он мог знать о том, велись ли переговоры Пашинским и Турчиновым с россиянами о сдаче или продаже Крыма»

цитирует его слова Политнавигатор

Каплин заявил, что Вороненкову могли быть известны факты «сдачи» или продажи крымского полуострова киевской властью. А эксперт-криминалист Анна Маляр считает, что причиной убийства экс-депутата могло стать его участие в деле Януковича. Он был ключевым свидетелем по делу, поэтому киевская власть была заинтересована в его смерти. Так или иначе, на данном тапе можно только ждать официальных заявлений.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА