В Белоруссии с треском провалился грандиозный план оппозиционеров – Лукашенко довольно подкручивает усы

В Белоруссии с треском провалился грандиозный план оппозиционеров

По случаю «Дня воли» в центре Минска должна была состояться масштабная акция белорусской оппозиции, которая вынашивала этот план многими месяцами. Но мечтам не суждено было сбыться. В субботу стражи порядка заблокировали место предполагаемого сбора участников акции, у станции метро «Академия наук» провели точечные задержания, затем, разбив толпу, стали задерживать их группами.

Лукашенко разрушил грандиозный план белорусских оппозиционеров 

По замыслу оппозиционеров эта акция должна была стать как никогда масштабной. Предполагалось, что в нем примут участие не только оппозиционные активисты, но и граждане, недовольные ситуацией в стране.

Меж тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко в марте поручил правоохранителям выявлять возможных провокаторов, предупредив, что нарушение закона непременно будет пресекаться.

«Майдана» в Белоруссии не будет»,

погрозил Лукашенко.

После этого появились сообщения о задержании нескольких боевиков, которые готовили провокации в государстве. Всего с начала марта было задержано более трехсот человек, под административный арест были помещены более сотни граждан, в числе которых оказались и оппозиционеры.

Милиция прибыла к месту сбора участников за час до предполагаемого старта несанкционированной акции. Также была стянута спецтехника. Ближайшие станции метро перестали обслуживать пассажиров. Стражи порядка проверяли документы, интересовались целью нахождения в указанном месте, задерживала участников. Таким образом до конечного пункта оппозиция так и не дошла.

Позднее вечером в местных СМИ сообщили, что некоторых задержанных после проверки документов стали отпускать из отделений.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА